当前位置:首页 > 新闻更新 > 正文
什么是律师见证
浏览1778+

律师见证是指律师应客户的申请,根据见证律师本人亲身所见,以律师事务所的名义依法对具体的法律事实或法律行为的真实性、合法性进行证明的一种活动。律师见证的时间应当是被见证的法律行为发生之时。律师见证的空间应当是律师本人在见证时视眼所能见到的范围。
律师可以承办下列见证业务:(一)各类经济合同的签订与履行行为;(二)企业章程、董事会决议、转股协议等法律文书;(三)继承、赠与、转让、侵害等民事行为;(四)各种委托代理关系。凡是法律法规行政规章规定不应由律师见证的不得见证。
从事见证工作的律师必须具备律师资格,并持有律师执业证。律师助理、实习律师等没有具有律师执业证的人员不得从事律师见证工作。
承办律师在出具《律师见证书》前应先审查以下主要内容:1、客户是否具有民事权利能力和民事行为能力;2、客户的意思表示是否真实;3、客户所要求见证的事项是否合法;4、客户提供的证明材料和其他文件是否具有真实性、合法性、完整性和有效性。
《律师见证书》主要内容包括:1、客户委托见证事项;2、律师见证的过程;3、律师见证的法律依据;4、律师见证的结论;5、见证律师的签字,并由律师事务所盖章;6、律师见证的时间。

什么是律师见证
声明:徐明伟律师,杭州,民事赔偿,15336579996 | 本文采用[BY-NC-SA]协议进行授权
文章名称:《什么是律师见证
文章固定链接:https://lawyersos.cn/2014/06/24/90
除注明转载文章外 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明

报歉!评论已关闭.