当前位置:首页 > 办案助理 > 正文
浙江省(包括杭州市)一次性工伤医疗补助金和一次性就业补助金的计算标准(2014年)
浏览1983+

五级、六级工伤职工,经本人书面要求,可以与用人单位解除或者终止劳动关系,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金(含辅助器具费,下同),由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
七级至十级工伤职工,劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人书面要求解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
一次性工伤医疗补助金标准为:五级 30 个月,六级 25 个月,七级 10 个月,八级 7 个月,九级 4 个月,十级 2 个月。一次性伤残就业补助金标准为:五级 30 个月,六级 25 个月,七级 10 个月,八级 7 个月,九级 4 个月,十级 2 个月。
一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金按劳动关系(劳动、聘用合同)解除或者终止时上年度全省在岗职工月平均工资计发。 2011 年 1 月 1 日前按工伤保险法规政策规定完成工伤认定、 2011 年 1 月 1 日后解除或者终止劳动关系的,一次性工伤医疗补助金由工伤保险基金支付。
已经依法参加基本养老保险的工伤职工距按月享受基本养老金年龄不足 5 年的,一次性工伤医疗补助金全额支付,一次性伤残就业补助金每满一周年递减 20% ;工伤职工办理退休手续且按月享受基本养老金的,不享受一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金。

浙江省(包括杭州市)一次性工伤医疗补助金和一次性就业补助金的计算标准(2014年)
声明:徐明伟律师,杭州,民事赔偿,15336579996 | 本文采用[BY-NC-SA]协议进行授权
文章名称:《浙江省(包括杭州市)一次性工伤医疗补助金和...
文章固定链接:https://lawyersos.cn/2014/06/26/93
除注明转载文章外 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明

报歉!评论已关闭.